Le centre de services pour les personnes âgées « Villa S. Giuseppe » de Livinallongo del Col di Lana, Belluno

Rénovation et expansion du centre de services pour les personnes âgées dépendantes et non dépendantes

Le projet général comportait la rénovation et l’extension de la maison de retraite Saint-Joseph de Livinallongo del Col di Lana, localisée dans une zone appartenant à la Mairie, déjà destinée à des services hospitaliers et d’assistance médicale.

Le bâtiment a été conçu et réorganisé à travers un programme d’expansion et de restructuration, dans le but de moderniser les espaces existants en conformité avec les nouveaux règlements actuellement en vigueur et de mettre en œuvre le service de soins prêtés aux personnes âgées.

Le projet, au pressent délivré, a été particulièrement complexe en raison de l’emplacement unique de l’immeuble et de l’exigence que la structure reste active pendant toute la durée du travail, en permettant l’extension simultanée, adjacente à la structure existante sur côté nord, avec le nouveau bâtiment se composant d’un sous-sol et cinq étages au-dessus du sol. La zone du complexe hébergeant la maison de retraite pour les personnes âgées est d’environ 6500 mètres carrés et accueillera un total de 66 utilisateurs. Avec la nouvelle solution de conception, une meilleure répartition de l’espace est faite, avec une zone pour le stockage adaptée aux nouveaux standards et la création de nouveaux espaces pour la meilleure exécution des services publiques.

bénéficiaire
La Mairie de Livinallongo del Col di Lana
objet des travaux
Rénovation et expansion du centre de services pour les personnes âgées dépendantes et non dépendantes « Villa S. Giuseppe »
Location
Livinallongo del Col di Lana (BL)
quantité de travaux
€ 2.534.485,57
période d’exécution
2011 – 2016


La maison de repos est située près du centre du village et son emplacement vous permet de profiter d’une vue relaxante vers les versants montagneux au sud. Cette position idéale a conduit à l’idée de restructuration du Centre existant, malgré la difficulté d’intervenir dans une location fermée par plusieurs côtés.
Le bâtiment, en son état précédent, était bordé au nord et à l’ouest par le versant de montagne et à l’est par un bâtiment adjacent placé à une distance d’approximativement 5 m. L’expansion vers le nord a donc eu comme résultat une excavation complexe et le remodelage de l’entier versant montagneux.


AutresProjets

IPSSEOA – L’Institut de Management Hôtelier Angelo Consoli

Previous Project

L’Hôpital « Vittorio Emanuele II » - Bisceglie (BA)

Next Project