L’Hôpital « Vittorio Emanuele II » – Bisceglie (BA)

Adaptation aux normes et rénovation de l’hôpital de Bisceglie (BT)

L’Hôpital de Bisceglie a fait l’objet d’une exécution alternative vis-à-vis du projet, destinée à l’accomplissement des travaux d’adaptation réglementaire technique pour les nouvelles fonctions de l’hôpital. En particulier, à travers le financement disponible et sur la base des priorités d’action, un ensemble de travaux à exécuter a été identifié, expliqués ci-dessous pour chaque niveau d’intervention.

bénéficiaire
L’Hôpital « Vittorio Emanuele II » – Bisceglie (BA)
objet des travaux
Adaptation aux normes et rénovation de l’hôpital de Bisceglie (BT)
Location
Bisceglie (BT)
quantité de travaux
€ 2.757.282,82
période d’exécution
2011 – 2015


Station thermo-refroidissement, poste de livraison et groupe électrogène


Le projet a prévu la rénovation complète de la centrale thermique, avec un by-pass spécifique pour permettre la continuité fonctionnelle parfaite des systèmes sans interrompre l’activité de l’Hôpital. En outre, pour assurer suffisante énergie électrique à l’entier hôpital, on a réalisé une installation pour la production d’air froid de type centralisé capable d’alimenter l’ensemble de l’hôpital. Même pour la partie électrique, une nouvelle cabine de transformation MT/BT remplace celle existante, en combinaison avec un nouveau groupe électrogène.
Groupe Local de pressurisation de l’eau pour la prévention d’incendies et réservoir d’accumulation d’eau

Il a été également exécuté un nouveau groupe anti-incendie de pressurisation de l’eau et un réservoir de stockage de l’eau, y compris la création d’un nouveau réseau externe d’alimentation avec de l’eau, avec des connexions aux colonnes internes, qui n’étaient pas couvertes par le projet.


Nouvel bloc opératoire

 

Le projet concerne les nouvelles salles d’opération à travers la mise en œuvre d’un nouveau corps à des fins d’extension. Au niveau du rez-de-chaussée, le bloc originel se compose d’un seuil adjoint à la cage des deux nouveaux ascenseurs. Pour permettre la réalisation d’une future salle chaude, il a été nécessaire de créer une fondation pour inclure à l’étage ce service de santé.
Au premier étage, on a exécuté des travaux structurels et de liaison aux parties extérieures, y compris l’installation de nouvelles portes extérieures. Le deuxième étage a été affecté par la construction de nouvelles salles opératoires, comprenant les œuvres structurelles, de construction et installations hautement spécialisés, étant donné l’utilisation pour l’installation d’unités de traitement de l’air. Au troisième étage, le plafond des salles opératoires a été prévu pour l’installation des unités de traitement de l‘air.


Expansion du Service Contagieux

 

La section a subit, à tous ses quatre niveaux, plusieurs travaux de redistribution fonctionnelle des espaces, de finalisation des éléments structurales de la nouvelle cage de l’ascenseur et d’exécution d’une nouvelle zone de filtrage, supplémentaires aux travaux de finition, avec une attention particulière prêtée aux aspects d’hygiène et de santé. En ce qui concerne les installations technologiques, on a intervenu sur le système de climatisation, sur l’achèvement des aménagements électriques et spéciaux. Le plafond comprend la partie d’installations dans le service du corps d’expansion de la Section Contagieux.

AutresProjets

Le centre de services pour les personnes âgées « Villa S. Giuseppe » de Livinallongo del Col di Lana, Belluno

Previous Project

Immeuble de bureaux et un Maternelle et jardinet dans l’ancienne zone Maserati-Milan (PRU Rubattino/Maserati) Zone Rubattino

Next Project