Taranto

Travaux pour la réalisation d’un réseau de collecte et traitement des eaux de pluie dans les zones communes du Port et des réseaux d’adduction d’eau et des réseaux d’égouts dans la “Zone Levante” du Port de Taranto.

PROVINCE AUTONOME DE TRENTE

Le projet souligne la valeur architecturale et urbaine du corps construit comme un ancien hôpital en 1893, en conservant sa centralité symbolique et morphologique et sa reconnaissabilité en tant qu’un “espace social public et donc symbole de la vie collective et culturelle de la communauté locale”.
Actuellement la formation offerte par le Lycée « A. Maffei” a lieu dans deux endroits distincts, qui sont insuffisants pour répondre aux exigences didactiques.
Le projet définitif vise à satisfaire tous les besoins futurs formulés par l’Institut et nécessaires à son fonctionnement optimal.

Cciaa

La Chambre de Commerce de Venise Rovigo, en tant qu’organisme public en vertu de la lex 580/1993, a acquis de l’Université Ca ‘Foscari de Venise, le droit de surface des parties immobilières situées à Venise-Mestre dans la rue Turin n ° 155, pour la construction de deux bâtiments destinés à la siège de la Chambre de Commerce et à la Station de Verre Expérimentale, appelés respectivement « B » et « A », ainsi que la zone devant qui doit être utilisée comme espace de parking.
Le bâtiment A, destiné à la Station de Verre Expérimentale, aura un usage de type mixte car les fonctions qui y sont prévues ne prévoient que la présence de laboratoires au sous-sol et au rez-de-chaussée, la présence de laboratoires et de bureaux au premier étage et les bureaux exécutifs au deuxième étage.
Le bâtiment B, destiné à la Chambre de Commerce, sera utilisé à des fins de gestion et prévoit donc la localisation, selon l’étage, de bureaux ouverts au public ou non, des espaces d’accueil, des salles de réunion, des bureaux de représentation ou opérationnels.
Les structures des deux bâtiments ont été dimensionnées de manière à répondre aux exigences de résistance et de charges appliqués en fonction des usages prévus, ainsi qu’à répondre aux besoins spécifiques acquis au cours de l’approfondissement de projet réalisé, notamment en référence à la Station Expérimentale de Verre.
Les niveaux d’équipement et de finition des différentes lieux visent à assurer le confort sans perdre de vue l’aspect pratique de l’utilisation, de la gestion et de la maintenance. Le projet prévoit l’adoption de certaines exigences supplémentaires relatives à l’adoption volontaire du protocole de certification LEED, visant à atteindre le niveau GOLD.

Manduria

Ce projet concerne les travaux nécessaires aux adaptations des système d’extinction des incendies conformément aux dispositions de Décret Ministériel 19.03.2015 de l’Hôpital “M. Giannuzzi” de Manduria (TA), et la restructuration fonctionnelle des troisième et quatrième étages de la structure cruciforme.
Le complexe hospitalier est composé de quatre bâtiments principaux destinés aux soins de santé réels, liés pour former un seul grand corps, et d’autres bâtiments séparés, parmi lesquels des sous-stations électriques, le groupe électrogène et le installation de gaz à usage médicale.

Martina Franca

Le projet concernent l’adaptation et l’agrandissement de l’immeuble situé dans la rue Pitagora à Martina Franca pour l’attribution des services des districts et du territoire.
La propriété est définie dans une zone appartenant à l’ASL, actuellement occupée par le bâtiment « Ex Dispersario Tubercolare ».
La nécessité de créer une nouvelle structure destinée à accueillir des services de quartier visant à fournir aux citoyens une unité nouvelle engagée et organisée pour prendre en charge la demande de santé et de soins, et garantir de meilleurs niveaux d’assistance socio-sanitaire. Le nouveau immeuble sera construit en démolissant le bâtiment existant de 2 étages et en construisant un nouveau bâtiment moderne de 4 étages.

Mairie de Mantoue

Le projet global proposé est une réflexion stratégique sur la nature de l’espace entre la ville de Mantova et l’eau du Lac Inférieur. En réaménageant un système d’espaces sous-utilisés, abandonnés et dégradés, le projet identifie un nouveau «territoire intermédiaire» entre la ville et l’eau, constitué d’une séquence d’espaces collectifs, chacun caractérisé par sa propre fonction urbaine et publique, grâce à une solide alliance public-privé.
Repenser ces espaces, c’est les articuler pour accueillir et relier les caractères des systèmes urbains et naturels environnants, sans affirmer la primauté des uns et des autres.
Les trois nouvelles places envisagées par le projet ne constituent pas seulement un système d’espaces collectifs sans précédent pour Mantova, mais résument certaines des principales caractéristiques et valeurs du territoire de la ville: sa relation avec l’eau, avec la terre, la présence de la nature et de la culture.
En effet, le nouveau «territoire au milieu» se rapporte – également à grande échelle – à la fois à la ville et à l’eau: à la vie quotidienne de la ville, à ses parcours culturels et productifs.
Les interventions prévues dans cette phase comprennent les domaines suivants:

  • Zone Ex Ceramics
  • Zone San Nicolò

Société Sanitaire Universitaire Intégrée D’Udine

Restructuration de l’I.M.F.R. Gervasutta pour la construction d’une structure pour le 3eme niveau de réhabilitation – 2eme2 intervention.

L’hôpital de Gervasutta accueille l’Institut de médecine physique et de rééducation (IMFR) depuis 1996 et, comme tous les services hospitaliers, sa structure doit être adaptée en permanence pour s’adapter aux transformations des systèmes thérapeutiques, aux développements technologiques et aux attentes toujours croissantes de la communauté.

La phase de mise en conformité qui fait l’objet de ce projet exécutif est appelée « Deuxième intervention », car une importante phase de rénovation – « Première intervention » – s’est terminée par la construction du Pavillon des nouvelles hospitalisations et l’accès sanitaire protégé en attenant, tandis que la rénovation complète aura lieu avec la réalisation de la « Troisième Intervention » qui pour le moment a été développée au niveau du Projet Préliminaire.

Tous les travaux prévus dans cette « Deuxième Intervention » ainsi que ceux relatifs à la « Troisième Intervention » sont insérés et liés à une organisation de la santé consolidée et efficace dont les fonctions ne doivent pas être interrompues, qui représente, parmi toutes, la plus grande criticité abordée au stade de la planification et à prendre dûment en compte également dans la phase de mise en oeuvre.
La zone touchée par les travaux, comme mentionné ci-dessus, est en fait actuellement utilisée comme jardin et est affectée par la présence d’un chemin de connexion sur deux niveaux qui doit être éliminé car il n’est pas compatible avec le nouveau projet.
Le nouveau bâtiment est réparti sur quatre niveaux, tous destinés aux activités sanitaires et ambulatoires, plus un cinquième niveau au sommet où seront situés les principaux systèmes technologiques.
En outre, le choix des améliorations a été orienté vers l’utilisation de matériaux et / ou de produits constitués d’un contenu minimum en matières post-consommation, issus de la valorisation des déchets et des matières résultant du démontage de produits complexes et de la possession du marquage CE.

COCIV (Consortium des liens intègres rapides)

Infrastructures ferroviaires stratégiques définies par la “Legge Obiettivo” n. 443/01.
Les travaux font partie de la section AV / AC “Terzo Valico dei Giovi”, qui reliera la jonction ferroviaire de Genova dans la zone de la jonction Fegino avec la gare de Tortona. La section en question consiste en une succession de tranchées et de reliefs artificiels de hauteur modeste dont la construction nécessite la résolution d’innombrables interférences présentes sur le territoire telles que la viabilité, le réseau d’irrigation et d’autres entités perturbatrices, y compris les chemins de fer.

VIVIA Bari Srl

Vivia Bari Srl définit avec précision et clarté les objectifs de temps et d’investissement de manière fonctionnelle aux caractéristiques du contexte dans lequel elle opère, traitant toutes les phases du processus de construction, de la conception à la construction. En adoptant une stratégie visant à étudier des scénarios et des contextes urbains sur le marché résidentiel, il offre une valeur ajoutée au marché immobilier. Le complexe résidentiel Vivia, une résidence qui représente l’esprit contemporain, visant à garantir un confort de vie maximal dans la classe énergétique A4 est en train de naître dans la ville de Bari.

Mairie de Reggio Emilia

Ce projet concerne une partie du programme de réaménagement urbain Compagnoni-Fenulli II, co-financé par la Région Emilia Romagna (Contrats du 2ème arrondissement) et prévoit notamment l’achèvement des deux bâtiments ERP 2B-2C, travaux déjà prévus dans le Plan d’Initiative Public Détaillé (PUA) approuvé par le Conseil municipal en 2005.
Le projet d’actualisation comprend l’achèvement des bâtiments et la construction de travaux d’urbanisation primaire strictement nécessaires à leur fonctionnalité.