Construction du nouveau siège de C.C.I.A.A. Venise Rovigo et la Station Expérimentale de Verre, dans le complexe universitaire de via Torino, en vue de rationaliser la répartition des bureaux et des laboratoires du C.C.I.A.A. et le SEV, situé dans des différents et distincts sites immobiliers.

La Chambre de Commerce de Venise Rovigo, en tant qu'organisme public en vertu de la lex 580/1993, a acquis de l'Université Ca 'Foscari de Venise, le droit de surface des parties immobilières situées à Venise-Mestre dans la rue Turin n ° 155, pour la construction de deux bâtiments destinés à la siège de la Chambre de Commerce et à la Station de Verre Expérimentale, appelés respectivement "B" et "A", ainsi que la zone devant qui doit être utilisée comme espace de parking. Le bâtiment A, destiné à la Station de Verre Expérimentale, aura un usage de type mixte car les fonctions qui y sont prévues ne prévoient que la présence de laboratoires au sous-sol et au rez-de-chaussée, la présence de laboratoires et de bureaux au premier étage et les bureaux exécutifs au deuxième étage. Le bâtiment B, destiné à la Chambre de Commerce, sera utilisé à des fins de gestion et prévoit donc la localisation, selon l'étage, de bureaux ouverts au public ou non, des espaces d'accueil, des salles de réunion, des bureaux de représentation ou opérationnels. Les structures des deux bâtiments ont été dimensionnées de manière à répondre aux exigences de résistance et de charges appliqués en fonction des usages prévus, ainsi qu'à répondre aux besoins spécifiques acquis au cours de l'approfondissement de projet réalisé, notamment en référence à la Station Expérimentale de Verre. Les niveaux d'équipement et de finition des différentes lieux visent à assurer le confort sans perdre de vue l'aspect pratique de l'utilisation, de la gestion et de la maintenance. Le projet prévoit l'adoption de certaines exigences supplémentaires relatives à l'adoption volontaire du protocole de certification LEED, visant à atteindre le niveau GOLD.