Travaux d'urbanisme secondaires – Maglia 167 di PRG – école et marche piéton

ECOLE POUR LES ENFANTS ET LE MARCHE PIETON Le projet urbanistique nommé PEEP (Le Planning de Construction Economique et Populaire) où sont intégrés le nouveau marché et la maternelle est un projet d'habitations public planifié par la municipalité de Bisceglie pour accueillir plus de 1500 habitants. La zone d'intervention a été identifiée par un positionnement absolument central en ce qui concerne le nouveau quartier résidentiel pour devenir un véritable centre d'agrégation des habitants. Le positionnement de l'école rend possible la réduction du temps de voyage à un niveau minimal pour que les élèves en bas âge puissent y accéder.

LE NOUVEAU MARCHE – L'espace devant l'école est organisé avec une zone pavée centrale et deux zones verte qui rappellent la tradition de Puglia de la "villa communale", le marché équipant le nouveau quartier d'un jardin urbain, un lieu de rencontres pour les habitants de tous âges à divers moments de la journée et dans diverses saisons, ainsi qu'un espace pour la préparation du marché local hebdomadaire. LA NOUVELLE ECOLE – La nouvelle école sera pour le marché une véritable structure architectonique, ayant un rôle central non seulement au niveau fonctionnel, mais aussi urbain. Le projet accorde une attention particulière au confort des petits utilisateurs du bâtiment. Le bâtiment est conçu pour un nombre maximal de 180 élèves. Les pièces sont partagées de telle sorte qu'elles puissent accueillir du côté du marché les espaces communs et de service, alors que sur le côté arrière, plus tranquille, les six sections didactiques. Le projet prévoit une quantité considérable de surfaces vitrées: les valeurs d'éclairage naturel sont en fait considérablement plus grandes que l'exigence normative. Les travaux verts appartenant à l'école représentent une continuation idéale du marché, alors que dans la cour intérieure il y a des arbres qui offriront un ombrage supplémentaire à l'extérieur et vont concevoir une cour qui est toujours différente selon la saison.