COMPLETAMENTO DEI LAVORI DI RISANAMENTO CONSERVATIVO DELL’EX CONVITTO COMUNALE DI SILVIO PELLICO DI ALA PER LA REALIZZAZIONE DELLA NUOVA SCUOLA ELEMENTARE – ALA (TN)

L’intervento è inserito in un più ampio progetto di risanamento conservativo dell’ex convitto “Silvio Pellico”, immobile comunale ceduto ad uso gratuito alla PAT affinché fosse destinato, per la parte storica a Scuola Superiore di Formazione Sanitaria, mentre per la parte più recente e quella nuova in ampliamento, finalizzata appunto ad ottenere spazi di supporto alla vicina scuola elementare e media di Ala, Trento.

I lavori di risanamento conservativo dell'ex Convitto comunale Silvio Pellico per la realizzazione della nuova scuola elementare prevedono: 

  • interventi di variante e di restauro di elementi di pregio rinvenuti, secondo le indicazioni della Sovraintendenza dei Beni; 
  • aggiornamento dell’impianto di illuminazione al fine di migliorare il contenimento dei consumi energetici; 
  • efficientamento dell’impianto di climatizzazione; 
  • parziale modifica degli elementi strutturali del volume dell’ampliamento allora previsti in acciaio ed ora in legno e cls; 
  • sopraelevazione dei due locali tecnici di copertura di 10 cm, al fine di dare lo spazio sufficiente alle UTA presenti.